본문 바로가기

나루의 Food(먹거리)

폭찹 스테이크 만들기

폭찹 스테이크 만들기

 

안녕하세요. 나루 아내입니다.

오늘은 폭찹 스테이크 만드는 방법을 소개해 드릴게요.

언제나 그랬듯이 전 초간단이죠!

집에서 간단한 재료로 만들어보세요~^^

 

폭찹 스테이크버섯 방울토마토 파프리카 양파

 

먼저 들어갈 야채를 준비합니다.

전 양파, 파프리카, 양송이버섯, 방울토마토를 넣었어요.

여기에 파인애플 통조림이나 브로콜리를 넣어도 좋답니다.

그리고 고기도 준비하는데요.

저는 마트에서 할인할 때 구입한 한우 채끝살을 넣었습니다.

돼지고기 목심을 사용하셔도 됩니다.

소고기 등심안심도 좋고요~

먹는 사람만 상관없다면 어느고기라도 맛있을 것 같습니다.

고기도 야채 처럼 먹기 좋게 썰어놓습니다.

 

소스폭찹 소스

이제 소스를 만드는데요.

돈가스 소스 3스푼, 케찹 3스푼, 매실액 1스푼, 칠리소스 1스푼

딱 이렇게만 넣었어요.

 

 

기름을 살짝 두르고 마늘을 반스푼 정도 약한불로 볶아요.

그리고 고기 투하!

 

고기소고기

고기를 쎈 불로 익힙니다.

어느정도 익으면 야채와 소스도 함께 넣어 볶습니다.

 

 

 

야채와 고기와 소스가 함께 맛있게 어울어지면 완성!!

 

폭찹스테이크 폭찹스테이크

 

먹음직스럽죠!! 신랑이랑 정말 맛있게 먹었어요~

만드는데 복잡하지도 않고 오래걸리지도 않아요.

냉동된 고기가 있다면 오늘 밤 한번 만들어보세요~

단숨에 뚝딱 느낌있는 요리가 완성된답니다^^

 

이상 폭찹 스테이크 만드는 방법 소개해드렸습니다.

2013년 새해 복 많이 받으세요.

'나루의 Food(먹거리)' 카테고리의 다른 글

감자국 만들기  (0) 2013.01.07
알탕 끓이는 법  (0) 2012.12.24
된장찌개 맛있게 만들기  (1) 2012.12.21