폭찹 스테이크 만들기
안녕하세요. 나루 아내입니다.
오늘은 폭찹 스테이크 만드는 방법을 소개해 드릴게요.
언제나 그랬듯이 전 초간단이죠!
집에서 간단한 재료로 만들어보세요~^^
버섯 방울토마토 파프리카 양파
먼저 들어갈 야채를 준비합니다.
전 양파, 파프리카, 양송이버섯, 방울토마토를 넣었어요.
여기에 파인애플 통조림이나 브로콜리를 넣어도 좋답니다.
그리고 고기도 준비하는데요.
저는 마트에서 할인할 때 구입한 한우 채끝살을 넣었습니다.
돼지고기 목심을 사용하셔도 됩니다.
소고기 등심안심도 좋고요~
먹는 사람만 상관없다면 어느고기라도 맛있을 것 같습니다.
고기도 야채 처럼 먹기 좋게 썰어놓습니다.
폭찹 소스
이제 소스를 만드는데요.
돈가스 소스 3스푼, 케찹 3스푼, 매실액 1스푼, 칠리소스 1스푼
딱 이렇게만 넣었어요.
기름을 살짝 두르고 마늘을 반스푼 정도 약한불로 볶아요.
그리고 고기 투하!
소고기
고기를 쎈 불로 익힙니다.
어느정도 익으면 야채와 소스도 함께 넣어 볶습니다.
야채와 고기와 소스가 함께 맛있게 어울어지면 완성!!
폭찹스테이크
먹음직스럽죠!! 신랑이랑 정말 맛있게 먹었어요~
만드는데 복잡하지도 않고 오래걸리지도 않아요.
냉동된 고기가 있다면 오늘 밤 한번 만들어보세요~
단숨에 뚝딱 느낌있는 요리가 완성된답니다^^
이상 폭찹 스테이크 만드는 방법 소개해드렸습니다.
2013년 새해 복 많이 받으세요.
'나루의 Food(먹거리)' 카테고리의 다른 글
감자국 만들기 (0) | 2013.01.07 |
---|---|
알탕 끓이는 법 (0) | 2012.12.24 |
된장찌개 맛있게 만들기 (1) | 2012.12.21 |