된장찌개 맛있게 만들기
안녕하세요. 나루 아내입니다.
오늘은 된장찌개 맛있게 끓이는법에 대해 알려드릴게요.
초보 주부라 할 수 있는게 별로 없는데
신랑이 제 된장찌개는 정말 맛있다고 해서요;;;ㅎㅎ
제 주특기는 바로 '초간단'이라는 겁니다;;^^
재료는 된장, 파, 버섯, 두부, 청량고추, 감자, 호박 등등등
된장찌개에 들어갈수 있는 재료는 무궁무진하죠.
저는 집에 있는 재료들로만 초간단 만들었습니다.
일단 맹물에 된장을 한스푼 크게 퍼서 풀어줍니다.
물론 쌀뜨물이나 멸치 육수로 하면 더 좋겠지만
어떻게 매번 그렇게 하나요;;
일단 재료되는대로 맹물입니다^^
그래도 맛만 좋아요~
된장도 채에 걸러 풀어도 되는데
시판되는 된장은 알갱이가 작아 그냥 풀어 먹어도 좋습니다.^^
이렇게 된장을 풀고 끓입니다.
그 사이에 된장찌개에 들어갈 재료를 준비합니다.
제가 버섯을 좋아해서 왠만하면 집에 각종 버섯이 상주해있어요.
이번 된장찌개에는 호박이 없어서 좀 아쉽네요.
두부도 좋아해서 하나 다 썰어 넣습니다.
된장 풀은 물이 팔팔 끓으면 준비한 재료를 몽땅 넣어 끓입니다.
기호에 맞게 고추가루를 살짝 뿌려도 좋아요.
또 싱거우면 소금도 약간 넣구요.
쨘~초간단 된장찌개가 완료되었습니다.
이렇게 초간단 된장찌개 맛있게 끓이는법을 마무리 지을게요.
^ㅡ^
'나루의 Food(먹거리)' 카테고리의 다른 글
알탕 끓이는 법 (0) | 2012.12.24 |
---|---|
생선회 먹을때 유의사항 (0) | 2012.10.31 |
어묵볶음(오뎅볶음)만들기 (0) | 2012.10.28 |