알탕 끓이는 법
안녕하세요. 나루 아내입니다.
오늘은 초간단 된장찌개에 이어 알탕 끓이는 법을 알려드릴게요.
어제 마트에 갔더니 알탕 재료를 마감세일로 싸게 팔더라구요.
오랜만에 알탕을 만들어볼까 하고 구매했습니다.
근데 알탕 재료라고 했는데 홍합이 훨씬더 많았던..;;;
그래도 상관 없어요.
만드는 방법은 같으니까 여러분은 알탕 재료 기호에 맞게 준비하시면 되요.
먼저 양념장 만들기 입니다.
고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 약간, 맛술(먹다 남은 술 약간), 다진 마늘 약간, 후추 살짝, 소금 약간
이렇게 준비하세요~
홍합이 많았던 관계로 홍합을 씻기 위해 소금물로~
홍합이 들어가 시원한 맛이 좋았지만 준비는 약간 번거로웠네요^^;;
나머지 재료들도 준비합니다.
동태알, 무, 대파, 고니, 기호에 따라 홍합, 조개, 미더덕, 새우 등.
물을 냄비에 넣고 끓여요~먼저 무를 넣구요~
양념장을 풀고 한번 더 끓으면
나머지 재료들 투척!
파는 맨 나중에 넣습니다.
짠~ 맛있는 알탕이 완성 되었습니다.
이상으로 알탕 끓이는 법이었습니다.^^
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