감자국 만들기
안녕하세요. 나루 아내입니다.
오늘은 뜨끈한 감자국 만드는 방법을 알려 드릴게요.
요 몇일 날씨가 엄청 춥더니 오늘은 날씨가 풀린것 같아요.
그래요. 겨울은 겨울이죠.
뜨끈한 국물이 생각이 나는 계절이랍니다.^^
저희 가족은 뜨끈한 감자국으로 오늘 저녁을 맛있게 먹었답니다.
재료는 감자 2개정도, 양파 반개, 파 조금..
이정도만 준비하시면되구요.
나머지는 이것저것 집에 있는 소금, 들기름, 후추 조미료들 입니다.
먼저 감자와 양파, 파를 먹기 좋게 썰어요.
그러고 나서
들기름을 살짝 두르고 감자와 양파를 볶습니다.
소금도 살짝 쳐주세요.
볶을 때 감자가 냄비에 눌러붙고 탈수 있으니 물을 약간 자작하게 넣고 볶아주세요.
어느정도 감자가 슬쩍 익었으면 물을 부워주세요.
물을 붓고 보글보글 감자국이 끓으면 파도 넣고
소금으로 간도 맞추고~ 후추도 뿌려주세요~
그러면 감자국 완성!!!
고소하고 시원한 감자국으로 추운 몸을 녹여보세요~
이상으로
감자국 만들기였습니다.
다음엔 어떤 음식을 소개해 드릴지 제가 다 설레입니다.^^
추운 겨울 감기 조심하세요~!!
^ㅡ^
'나루의 Food(먹거리)' 카테고리의 다른 글
멸치볶음 좋아좋아~ 만들어보자! (1) | 2013.01.14 |
---|---|
폭찹 스테이크 만들기 (0) | 2013.01.06 |
알탕 끓이는 법 (0) | 2012.12.24 |