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나루의 Food(먹거리)

멸치볶음 좋아좋아~ 만들어보자!

멸치볶음 맛있게 만드는 법

 

안녕하세요. 나루아내입니다.

오늘은 한국인의 밑반찬 멸치볶음 만드는 법을 알려드릴게요.

일단 만들고 나면 몇일은 먹을 수 있어

주부들의 밑반찬 고민을 덜어주는 고마운 멸치볶음^^;;

만들기도 간단하고 건강에도 좋고!

그럼 출바알~!!

 

재료는 멸치, 식용유, 들기름, 간장, 고추장, 마늘 다진것, 깨...정도입니다.

 

멸치볶음멸치볶음

 

먼저 멸치를 팬에 아무것도 두르지 않고 볶아요.

둘둘둘 잠깐 볶아 멸치가 뜨끈해지면 접시에 잠시 따로 둡니다.

양념이랑 같이 처음부터 볶으면 양념때문에 쉽게 타버리거든요.

 

멸치볶음2멸치볶음2

 

그래고 다시 그 팬위에 양념을 하나씩 얹습니다.

양념을 따로 만들어서 멸치 볶아진 것 위에 쭉 뿌려도 좋습니다.

양념은 식요유를 살짝 팬에 뿌리고 마늘 한스푼, 고추장 한스푼, 간장 조금입니다.

그리고 고루고루 잘 섞이게 풀어줍니다.

 

멸치볶음3멸치볶음3

 

이제 멸치를 넣어주세요~

전 집에 있던 건새우랑 호두도 함께 넣었습니다.

멸치볶음에 이런 재료도 함께 슬쩍 넣어주시면 맛도 좋고

건강은 2배로!!!^ㅡ^

프라이팬이 잘 탈 수 있으니 센불을 피해주세요~

둘둘둘 볶고 들기름도 살짝 두르고 또 볶고

완성이 되었다면 깨도 넣고 살짝 또 볶고~

그럼 완성입니다.

 

멸치볶음4멸치볶음4

 

어느덧 맛있는 멸치볶음이 되었네요~~!!!

이제 반찬통으로 쏘옥!

블로그를 위해 예쁘게 접시에 담아봅니다^ㅡ^

 

멸치볶음 만들기멸치볶음 만들기

짠~맛있는 멸치볶음!!

여러분도 만들어보세요^ㅡ^

멸치볶음 만들기 어렵지 않아요~~

뼈 째먹는 건강한 멸치먹고 골다공증 예방합시닷!!^ㅡ^

 

이상 나루아내였습니다.

오늘은 월요, 모두 월요병에서 벗어나 화이팅하세요!!

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