생선회 먹을때 유의사항
여름이 지나고 요즘 맛있는 생선회를 먹기 좋은 계절이 왔습니다. 그럼 어떻게 생선회를 먹어야 더욱 맛있고 건강하게 먹을수 있는지 알아볼께요.
1. 회를 먹을때 상추 깻잎등에 싸서 먹으면 생선의 기본맛을 느끼지 못하고 강한 마늘 된장등의 자극성으로 본연의 맛을 줄어들게 한다니 참조하시면 좋을듯 합니다.
2. 모듬회를 시키면 한 접시안에 여러 종류의 생선이 나오는데 힌살 생선의 회를 먼저 먹고 붉은 살 생선회를 나중에 먹는게 고유의 맛을 느낄수 있는 방법이라고 합니다.
3.회를 먹는데 종류에 따라 궁합이 맞는 양념장이 있다고 합니다. 일반적으로 간장에 와사비(고추냉이)를 풀어서 먹는 것과 초장 된장 등을 기호에 따라 선택하는데 고유의 향기와 고유의 맛을 느끼기 위해서는 간장 와사비에 찍어서 드시면 더욱 본연의 맛을 느낄수 있다고 합니다. 굴이나 오징어 어패류등은 초장이나 된장에 찍어 드셔도 좋다고 합니다.
4. 생선회에 레몬즙을 뿌리면 독특한 맛이 사라집니다.
비린내를 없앤다는 생각으로 레몬조각을 짜서 회에 뿌리면 본연의 맛이 줄어드러서 제 맛으 느끼지 못할수 있습니다.
이상으로 보다 생선회를 맛있게 먹는 유의 사항에 대해서 알아보았습니다.
좋은 하루되세요
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