본문 바로가기

나루의 Food(먹거리)

어묵볶음(오뎅볶음)만들기

매콤달콤 어묵볶음(오뎅볶음)만들기. 초간단 방법!!

 

안녕하세요~^^

나루 아내입니다. 나루씨는 어묵볶음을 좋아하는데요. 그래서 자주 어묵볶음을 만들어주고있습니다.

방법도 간단하고 맛있고~ 여러분도 한번 만들어 보세요~^^

 

일단, 어묵 4~5장 (보통 한봉지), 고추가루, 고추장, 요리당, 간장, 파, 양파 등등의 야채를 준비해주세요~

 

 

어묵, 양파, 파 등의 야채를 먹기좋게~ 끌리는대로 썰어주세요~

전 약간 매콤한 맛을 주기위해 청량고추 한개도 썰어 넣었어요~^^

썰어놓은 재료를 한곳에 모아둡니다.

 

 

이제~ 양념을 해야겠죠~ 완전 간단합니다.

고추장 밥숫가락으로 2/3정도, 고추가루 2스푼, 간장 1스푼, 요리당 2스푼, 마늘 1/4스푼 정도를 넣고 골고루 섞어주세요~

기호에 맞게 조절하시면되요~ 저처럼 하시면 약간 달달하면서 매콤한 어묵볶음이 된답니다^^

 

이렇게 섞인 재료를 프라이팬이 볶아 주시기만하면 어묵 볶음 끝!!! 완전 간단하죠!! ^ㅡ^

뭐..양념장을 따로 만들어 놓고, 양파 넣고 볶다가 어묵넣고~~ 뭐 이렇게 순서대로 할 수 도 있는데

이건 초간단이니까요~ 한번에 섞어서 한번에 볶기~^^

그래도 완전 맛있습니다.

 

쨔잔~ 어묵볶음 완성입니다.

볶다가 마지막에 볶은깨를 마구마구 넣어주면 보기도 좋고~맛도 한층더 좋아져요~^^

잘 만들어진 어묵볶음은 반찬통으로 쏙!! 한 3일은 밑반찬거리 고민이 줄겠네요~^^

 

여기까지 초단간 매콤달콤 어묵볶음(오뎅볶은)만들기였습니다.

여러분도 한번 만들어보세요~^^