벌꿀의 효능과 설탕 성분 비교
오늘은 건강상식 정보에 대해서 알려드릴께요. 즐거운 한가위 추석 전날인 오늘 고향에서 맛있는 음식들을 많이 드시고 계실텐데 설탕과 벌꿀은 서로 같은 단맛을 내지만 성분에 있어서 많은 차이점이 있다고 합니다.
벌꿀에는 비타민, 단백질, 미네랄, 아미노산등 여러 종합영향분이 포함되어 있는데요.
설탕은 이당류로서 열량 이외의 영양성분이 없습니다.
꿀과 설탕, 맛이 달다는 것은 같지만 영양학적분석에서는 완전히 다릅니다. 꿀은 단당류의 과포화상태 과당이고, 설탕은 이당류의 유기화합물입니다. 꿀은 설탕이 가지지 못한 수많은 영양소(비타민,무기질,단백질)와 여러가지효소 그리고 천연 칼로리를 함유하고 있습니다.
따라서 꿀을 복용함으로, 건강을 유지시키고, 여러효소작용으로 체내에 화학적인 작용을 촉진시켜 음식 소화는 물론, 몸 전체적인 균형에 도움이 되고 결과적으로 중요한 혈당에 아무런 영향을 주지 않는바 보고 되었습니다.
당이나 체중의 증감은 있겠지만, 우려할 정도는 아니라고 판단됩니다
또한 천연칼로리인 까닭에 체중의 증가에도 영향이 없다고 합니다.
설탕과 다르게 벌꿀에는 사람에게 좋은 유기물이 많이 포함되있습니다. 적당량을 적절히 드시어 건강에 도움이 되었으면 합니다.
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