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나루의 Health(건강+육아)

노화를 예방하는 토마토의 효능

노화를 예방하는 토마토(tomato)의 효능

토마토를 많이 먹는 이탈리아 사람은 우리나라 사람들 보다 채소를 적게 먹지만 우리보다 장수를 한다고 합니다.이유는 토마토의 섭취하는 양에 차이가 있어서 인데 토마토에는 리코펜이라는 성분이 노화를 유발하는 성분을 억제하고 DNA를 손상시키는 물질을 억제하는 효능이 있다고 합니다. 또한 동맥의 노화를 늦춰주는 좋은 성분이 많이 들어 있다고 합니다.

 

토마토에는 고혈압에 좋은 성분이 많이 들어 있어요

토마토에 루틴이라는 성분은 심혈관 질환을 예방하고 고혈압에 좋은 콜레스테롤 수치를 낮춰준다고 합니다. 그래서 혈압이 높으신 분들 께서는 토마토를 많이 먹고 즐겨 드셔야 도움을 얻을수 있습니다.

그리고 토마토의 루틴성분은 코피를 자주 흘리는 아이들에게 먹이면 좋습니다.

풍부한 비타민C 함유량

토마토에는 비타민C가 많이 들어 있어서 하루에 2개정도를 먹으면 하루 필요양을 섭취할수 있습니다. 그리고 체내에 호르몬을 생성을 촉진하는 비타민E의 성분도 많아서 피부미용에 도움을 줍니다. 또한 피로회복에 좋은 글루타민산이 풍부하게 들어있습니다.

 

토마토의 우수한 성분중에 하나인 리코펜성분은 노화의 원인 활성산소를 억제하는 작용을 합니다.

특히 전립선암과 소화계통의 암을 예방하는데 훌륭한 효과가 있어요

노화와 암을 예방에 좋은 토마토 많이 드시고 건강하세요.