본문 바로가기

나루의 information(정보)

이런 식품은 냉장고에 보관하지 마세요

이런 식품은 냉장고에 보관하지 마세요

 

안녕하세요. 오늘은 생활정보 상식을 알려드립니다. 요즘은 냉장고가 크게 나오고 많은 음식을 보관하기 편리해서 냉장고에 많이 보관을 하는데요 아래와 같은 식품은 서늘한 장소에 보관을 하면 더욱 오래동안 신선도를 유지할수 있다고 합니다. 한번쯤 알아두셔서 생활에 도움이 되셨으면 합니다.

 

 

먼저 열대과일은 서늘한장소가 더욱 좋아요 

바나나, 파인애플, 멜론, 오렌지, 망고, 등의 과일

열대과일은 바람이 잘 통하고 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋아요
그리고 바나나의 경우 냉장고에 넣으면 검게 변색되기 쉬우므로 주의
하고, 오렌지는 상온에서 보관하였다가 드시기 약 30분 전에 냉동하
셨다가 드시면 좋습니다.

 

 

채소중에는 마늘, 양파, 감자, 고구마, 대파를 냉장고에 넣어 두지 마세요 
붉은 양파망에 담아서 통풍이 잘 되고 서늘한 곳에 두면 더 오래 보관
할 수 있습니다.

 


 통조림 및 음료수 캔 

오랜 기간 보관이 가능하므로 포장된 통조림은 냉장고가 아닌 상온

전용 수납장에서 보관하시고 음료수는 되도록 먹기전에 2~3시간 정도 넣어 두면 전기세를 절약할수 있습니다.

 

마지막으로 마요네즈 입니다. 
마요네즈는 섭씨9도 이하에서는 분리되어 세균이 번식하기 쉬운 상태로
변질되므로 상온의 전용 수납장에서 보관하는 것이 좋습니다.

이상으로 생활에 도움되는 생활상식 정보였습니다.

좋은 하루되세요