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나루의 information(정보)

냉장고에 넣지 말아야 하는 음식은???

냉장고에 넣지 말아야 하는 음식은???

 

날씨가 점점 더워져서 차가운 음식들을 많이 찾게 됩니다.

그런데 냉장고에 넣지 말아야 하는 과일 및 음식들이 있다고 해서 정리해 보았습니다.많은 분들이 알고 있는 내용일수도 있지만, 저처럼 잘몰라서 피해를...ㅎㅎ

보신 분들은 도움이 되셨으면 합니다.

 

1. 열대과일 파인애플, 바나나, 오렌지등은 냉장고 보다는 서늘한 실온보관

 

 

 

열대과일은 바람이 잘 통하고 서늘한 곳에서 보관하는 것이 좋다고 합니다.
특히 바나나의 경우에는  냉장고에 넣으면 검게 변색되기 쉬우므로 주의하고,

오렌지는 상온에서 보관하였다가 드시기 약 30분 전에 냉동하였다가 드시면 좋습니다.

 


2.  뿌리 채소인 마늘, 양파, 감자, 고구마, 대파 등도 냉장고 보다는 통풍잘되는 곳 보관

붉은 양파망에 담아서 통풍이 잘 되고 서늘한 그늘진 배란다 장소등에 보관하시면

더욱 오래 보관할 수 있어요.

 

3. 마요네즈는 수납장에!!! 

 

케찹이나 마요네즈는 냉장고에 많이 보관하는데요 마요네즈는 섭씨9도 이하에서는 분리되어 세균이 번식하기 쉬운 상태로 변질되므로 상온의 전용 수납장에서 보관하는 것이 좋다고 합니다.

4. 통조림도 수납장에~

오랜 기간 보관이 가능하므로 포장된 통조림은 냉장고가 아닌 상온 전용 수납장
에서 보관하는게 전기세 낭비가 되므로 수납공간에 보관하세요.

 


5. 캔음료수는 필요한 만큼만 넣어두세요

캔음료수는 개봉하기 전까지는 특별히 냉장고에 넣어 보관할 필요가 없습니다.
마시기 몇 시간 전에 차갑게 냉장고에 두도록 합니다.


특히 맥주캔은 마시기 3-4시간 전에 넣었다가 마시는 것이 좋다고 해요.

 


냉장고 문은 자주 열지 마세요

 

밖의 기온이 30℃이상일 경우 냉장고의 문을 열면 냉장고 내부의 온도가 10초마다
1℃정도 상승하게 되므로 저장되어 있는 식품들이 급격한 온도변화로 변질될수가 있다고 합니다. 전기세 및 음식의 안전한 보관을 위해서 냉장고 문은 되도록이면 자주 열지 않도록 하는게 좋습니다.

 

갑자기 더워진 날씨 모두 화이팅하세요!!!

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