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마늘의 효능 구운마늘과 생마늘의 효과

마늘의 효능 구운마늘과 생마늘의 효과

 

 

 

 

생마늘생마늘

 

오늘은 한국사람이 많이 먹는 건강 식품 마늘에 대해서 알아볼께요

먼저 마늘을 어떻게 조리하면 더욱 나에게 맞는 효과를 볼수있을까???

구운 마늘과 생마늘은 어떻게 먹는 것이 더 좋을까요? 두가지 모두 일장일단이 있습니다.

 

구운마늘구운마늘

 

마늘에 열을 가하게 되면 알리신, 수용성 비타민 B, C 등이 감소하고 노화를 방지하는 항산화 물질의 활성도와 폴리페놀, 플라보노이드 등의 함량은 오히려 증가한다. 또 단맛이 증가하여 생마늘보다 더 많이 먹을 수도 있다. 반면, 생마늘은 황화수소가 풍부해 심장보호에 더 효과적이라는 연구 결과도 있습니다.

 

마늘마늘

건강에서 마늘을 먹어서는 안되는 사람들도 있습니다. 마늘의 알리신은 혈액이 뭉치거나 딱딱하게 굳는 것을 막는 항혈전 작용을 한다. 따라서 와파린 등의 혈전용해제를 복용하고 있는 심장병 환자들이 마늘을 많이 먹으면 지혈이 잘 안될 수가 있다. 따라서 심장병 환자들은 수술 1주일 전에는 마늘 복용을 삼가야 한다. 또 위장병이 있거나 위가 약한 사람은 생마늘을 피하는 것이 좋다. 생마늘에는 위벽을 자극하는 알리신 성분이 있어 위벽을 헐게 하기 때문이다.

 

이상으로 마늘의 효능과 구운마늘과 생마늘의 효과에 대해서 알아볼았습니다.