양파(onion)의 좋은 효능
양파
오늘은 우리가 많이 먹는 양파의 건강정보를 알려드립니다. onion에는 우리가 모르는 좋은 성분들이 많다고 하니 바르게 알고 드시면 몸건강에 도움이 될꺼라 생각됩니다.
육류를 먹을 때에는 반드시 양파와 함께 먹는 것이 좋다고 합니다.
그리고양파는 살균력이 뛰어날 뿐 아니라 육류의 콜레스테롤을 분해시켜서 비만이나 고혈압 같은 성인병을 막아주기 때문이다.
양파2
중국 요리에서 가장 대표적인 육류는 지방과 콜레스테롤이 많은 돼지고기인데도 중국사람들은 심장병이나
고혈압으로 고생하는 사람도 적고 비만도 적다고 합니다
그래서 학자들은 그 이유를 중국요리에 많이 사용하는 양파에서 찾고 있다.
또한 양파에 들어있는 퀘르세틴이라는 물질은 혈액의 점도를 낮추어 피를 맑게 하고 혈중 콜레스테를 양을
낮춰 주는 효과가 큰 것으로 나타났습니다.
양파에 들어 있는 퀘르세틴이라고 하는 물질은 혈압 강하력도 있지만 중요한것은 돼지고기에 들어 있는 불포화지방산의 산폐를 막아주는 항산화역할을 한다고 말한다.
따라서 고기를 먹을 때 양파를 곁들이면 육류 섭취로 인한 혈중 콜레스테를 증가를 막을 수가 있다. 또한 양파에 들어 있는 발리나아제라는 효소는 다른 음식물에 들어 있는 비타민Bl의 흡수율을 높여 주고 있다.
양파의 유익한성분은 잘 파괴되지 않아 어떻게 먹든 관계가없지만 날로 먹는 것보다는 살짝 구워먹는 것이 체내 흡수가 빠르고톡쏘는 냄새도 줄일 수 있습니다.
특히 심장질환이나 고혈압등 성인병이염려되는 중년 이후에는 날마다 어린이 주먹만한 양파 한 개를 꾸준히
먹는 것이 좋다고 식품영양학자들은 권하고 있다. 우리몸에 좋은 양파많이 드시고 건강해지세요
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