밥을 맛있게 하는법
오늘은 매일 먹는 쌀밥이지만 더욱더 밥을 맛있게 하는 방법을 알려드릴께요
일단은 쌀이 도정날짜가 많이 지나지 않은 쌀로 밥을 하셔야 합니다.
그리고 묵은쌀은 물양을 조금 더 넣어야 밥이 맛있게 됩니다.
일반 가정집에서는 1회 밥을 만들때 500g 정도를 한다고 보시면 되는데요
쌀의 양은 햅쌀은 쌀 500g : 물 450g 비율정도 입니다.
묵은쌀은 1:1 정도로 넣어주시고 밥을 지으시면 됩니다.
밥의 쌀을 씻을때는 빠르게 3~5회정도 깨끗하게 씻어주신 다음에 건다시마 몇조각 넣어주시고
30~2시간 상황에 맞게 불려주시는게 포인트 입니다
그리고 밥을 불린 후 밥하기 전 남은 소주나 청주를 조금 넣어줍니다. 압력이 증가하는 효과가 있데요
이렇게 밥을 하면 전보다 한 층 나아지실겁니다.
좋은 밥솥으로 그냥 하셔도 맛있는 밥이 되지만 좀더 색다르게 맛있는 밥을 하는 방법이였습니다.
맛있는 식사하세요.
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