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나루의 information(정보)

밥을 맛있게 하는법

밥을 맛있게 하는법

 

오늘은 매일 먹는 쌀밥이지만 더욱더 밥을 맛있게 하는 방법을 알려드릴께요


 

 

일단은 쌀이 도정날짜가 많이 지나지 않은 쌀로 밥을 하셔야 합니다.

 

그리고 묵은쌀은 물양을 조금 더 넣어야 밥이 맛있게 됩니다.

 

일반 가정집에서는 1회 밥을 만들때 500g 정도를 한다고 보시면 되는데요

 

 

쌀의 양은 햅쌀은 쌀 500g : 물 450g 비율정도 입니다. 

 

묵은쌀은 1:1 정도로 넣어주시고 밥을 지으시면 됩니다.

 

밥의 쌀을 씻을때는 빠르게 3~5회정도 깨끗하게 씻어주신 다음에 건다시마 몇조각 넣어주시고

 

30~2시간 상황에 맞게 불려주시는게 포인트 입니다

 

그리고 밥을 불린 후 밥하기 전 남은 소주나 청주를 조금 넣어줍니다. 압력이 증가하는 효과가 있데요

 

이렇게 밥을 하면 전보다 한 층 나아지실겁니다.

 

좋은 밥솥으로 그냥 하셔도 맛있는 밥이 되지만 좀더 색다르게 맛있는 밥을 하는 방법이였습니다.

맛있는 식사하세요.

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